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GELATINA DE NOPAL:

GELATINA DE NOPAL: (receta impartida por el Chef Erick Rodríguez Arvizu).

 

Ingredientes:                                        

Observaciones:

1 litro de agua.

 

¾ vaso de N°.8 de azúcar.

 

1 ¾ vaso de N°.8 de agua.

 

1 sobre de gelatina de limón.

 

4 cucharadas de grenetina.

 

1 nopal grande.

(No sazón ni tierno, debe ser intermedio).

1 limón grande.

(El jugo).

1 ½ cucharadita de esencia de limón.     

 

- Pasas o arandanos.

 

 

Procedimiento:

- Se lava y se pica en cuadritos el nopal.

(Entre más sazón o más tierno tiene más mucilago, debe ser intermedio).

 

Para extraer el mucilago:

- Se emulsionan los pedazos de nopal, (como se lava el nixtamal) y se lava.

 

- Se exprime el jugo de 1 limón en un recipiente.

 

- En una olla se pone 1 litro de agua y ¾ vaso de N°.8 de azúcar y se pone a calentar.

- Se pone el nopal a la licuadora con 1 ¾ vaso de N°.8 de agua.

- Después se cuela a un tazón y se regresa a la licuadora.

- Se le agrega 1 ½ cucharadita de esencia de limón, el jugo del limón y las 4 cucharadas de grenetina y se licua. (Para hidratar la grenetina).

 

- Se vacía a un tazón. (La grenetina queda hidratada no disuelta).

- Se le agrega el agua caliente con el azúcar, 1 sobre de gelatina de limón y se disuelve.

- Después se le agrega esta preparación despacio al contenido del tazón. (Para que no se cueza el nopal).

- Esperar a que baje la espuma y se le quita con una cuchara.

- Vaciar en moldes.


*Curso intensivo de cocina para la elaboración de productos comerciables para el fortalecimiento económico.

| INICIO | PUBLICADO EL: miércoles, mayo 05, 2021 | POR: Jair SalUr | COMENTARIOS: 0 | ETIQUETAS: , |

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