ARROZ ORIENTAL:
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Ingredientes: |
Observaciones: |
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1 kilo de arroz. |
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2 tallos de apio. |
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1 poro grande. |
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1 pimiento amarillo. |
(Color opcional). |
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1 pechuga sin hueso. |
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- Ajo en polvo. |
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- Pimienta en polvo. |
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- Salsa de soya. |
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- Caldo de pollo en polvo. |
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- Aceite de soya. |
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- Sal. |
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(Un pollo asoleado o aireado, no sirve para
guardarlo para otro día porque es delicado).
Procedimiento:
- Cortar 1 pechuga en trocitos.
- Se lavan las verduras.
- Cortar 1 poro en anillos delgados.
(Desprender los anillos del poro).
- Partir a lo largo2 tallos de apio y cortarlo
en pedacitos.
- Cortar 1 pimiento amarillo en pedacitos.
- Poner 1 cucharada de aceite de soya en la
arrocera. (No dejarlo quemar, porque el aceite quemado se pega en las
arterias).
- Agregar la pechuga en trozos. Agregar ajo en
polvo al gusto, dos bañadas.
- Agregar 3 pizcas de pimienta en polvo.
- Bañarlo con salsa de soya.
- Agregar 1 kilo de arroz al pollo, en la
cacerola, en el fuego.
(el arroz se voltea para que quede el grano
entero, no se mueve bruscamente para que no se parta).
- Seguir volteando y dejar ahí hasta que se
oiga como arenita.
(El arroz blanco debe quedar cristalino, y el
arroz para jitomate debe quedar color paja).
- Agregar el poro y el apio.
- Se agrega 1 pimiento amarillo picado.
- Se le agrega agua. (1 medida de arroz por 2
de agua).
- Se agrega el caldo de pollo en polvo.
- Se le agrega sal.
- Esperar a que hierva y bajar la flama.
*Curso intensivo de cocina para la
elaboración de productos comerciables para el fortalecimiento económico.






















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