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ARROZ ORIENTAL:

ARROZ ORIENTAL:

 

Ingredientes:                   

Observaciones:

1 kilo de arroz.

 

2 tallos de apio.

 

1 poro grande.

 

1 pimiento amarillo.

(Color opcional).

1 pechuga sin hueso.

 

- Ajo en polvo.

 

- Pimienta en polvo.

 

- Salsa de soya.

 

- Caldo de pollo en polvo.

 

- Aceite de soya.

 

- Sal.

 

 

(Un pollo asoleado o aireado, no sirve para guardarlo para otro día porque es delicado).

 

Procedimiento:

- Cortar 1 pechuga en trocitos.

- Se lavan las verduras.

- Cortar 1 poro en anillos delgados. (Desprender los anillos del poro).

- Partir a lo largo2 tallos de apio y cortarlo en pedacitos.

- Cortar 1 pimiento amarillo en pedacitos.

- Poner 1 cucharada de aceite de soya en la arrocera. (No dejarlo quemar, porque el aceite quemado se pega en las arterias).

- Agregar la pechuga en trozos. Agregar ajo en polvo al gusto, dos bañadas.

- Agregar 3 pizcas de pimienta en polvo.

- Bañarlo con salsa de soya.

- Agregar 1 kilo de arroz al pollo, en la cacerola, en el fuego.

(el arroz se voltea para que quede el grano entero, no se mueve bruscamente para que no se parta).

- Seguir volteando y dejar ahí hasta que se oiga como arenita.

(El arroz blanco debe quedar cristalino, y el arroz para jitomate debe quedar color paja).

- Agregar el poro y el apio.

- Se agrega 1 pimiento amarillo picado.

- Se le agrega agua. (1 medida de arroz por 2 de agua).

- Se agrega el caldo de pollo en polvo.

- Se le agrega sal.

- Esperar a que hierva y bajar la flama.


*Curso intensivo de cocina para la elaboración de productos comerciables para el fortalecimiento económico.

| INICIO | PUBLICADO EL: miércoles, mayo 05, 2021 | POR: Jair SalUr | COMENTARIOS: 0 | ETIQUETAS: , |

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