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CHEESCAKE (PASTEL DE QUESO):

CHEESCAKE (PASTEL DE QUESO):

 

Ingredientes:                                          

Observaciones:

2 barras de queso crema Philadelphia®. 

 

1 lata de Nestlé La lechera®.

 

1 taza de crema. *

 

2 cucharadas de jugo de limón.

 

3 cucharadas de grenetina.

 

6 cucharadas de agua fría.

 

¼ de taza de agua caliente.

 

1 cucharada de vainilla.

 

1 paquete de galletas Marías®.

 

1 barra de chocolate amargo.

 

1 barra de mantequilla de 90 o 100 g.

 

- molde desmontable.

 

 

 

Para la mermelada:

 

1 taza de moras.

 

½ vaso de N°.8 de azúcar.

 

¼ taza de agua.

 

 

*(La crema de vaca se corta con el azúcar en las comidas).

 

Procedimiento:

 - Se muele 1 paquete de galletas Marías® en la licuadora. Se cuela a un recipiente.

(La masa llevara el chocolate y mantequilla).

- Fundir 1 barra de chocolate amargo a baño María. (No dejar que caiga agua al chocolate porque se separan los cristales, por consecuente se separa la grasa).

(Se utiliza chocolate amargo porque es menos empalagoso).

(En el baño María el nivel de agua debe quedar mas abajo del fondo del recipiente de arriba y que no pegue porque se quema el contenido).

- Agregar 1 barra de mantequilla a las galletas molidas, se le agrega el chocolate derretido y se amasa. (El chocolate caliente hace que la mantequilla se vaya derritiendo).

(Por el clima, la barra de mantequilla debe estar fría para que la pueda ablandar el chocolate).

- Al termino del amasado, se agrega al molde y se extiende por todo el fondo del molde. (Dejando más gruesa la capa a diferencia de la del pay, solo en la base del molde).

- Se lleva el molde al congelador por 10 minutos o más tiempo solo hasta que endurezca.

 

- Se agrega 1 taza de crema y las 2 barras de queso crema Philadelphia® a la licuadora y 1 lata de Nestlé La lechera®.

- Se le agrega 1 cucharada de vainilla.

- Se le agregan las 2 cucharadas de jugo de limón.

 

- Aparte, se agrega las 3 cucharadas de grenetina a las 6 cucharadas de agua fría y se le mueve.

- Se le agrega ¼ de taza de agua caliente y se le mueve.

 

- Se licua el contenido de la licuadora y se vierte a un molde.

 

- Lo de la grenetina se pone a baño María.

- Lo del molde se bate con la batidora para que quede mas cremoso.

- Se le agrega la grenetina caliente a la par de eso poco a poco, porque de golpe se pueden hacer grumos.

 

- Vaciar las moras a un tazón. Se le agrega el azúcar. (Dependiendo el dulce a la acidez de las moras).

- Se pone a calentar. (Para derretir el azúcar y hacer la mermelada).

 

- Verter el relleno o contenido de la mezcla al molde desmontable con la base.

- Darle golpes suaves al molde para que suban todas las burbujas del fondo.

 

- Al quedar lista la mermelada, se deja enfriar para poder aplicarla al pastel.

-Se lleva el pastel al congelador, ya que este listo se le embarra la mermelada en la superficie.

- Se mete al refrigerador para que se le pegue.

(Para despegarlo se le mete por debajo la pala y se le da vueltas de forma horizontal. 


*Curso intensivo de cocina para la elaboración de productos comerciables para el fortalecimiento económico.

| INICIO | PUBLICADO EL: miércoles, mayo 05, 2021 | POR: Jair SalUr | COMENTARIOS: 0 | ETIQUETAS: , |

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